Kategorien
Wettkampf

Tüöttensportfest Mettingen

Am vergangenen Wochenende zeigten die jungen Athletinnen und Athleten des LAV Rheine beim Tüöttensportfest in Mettingen erneut ihr Potenzial, stellten viele persönliche Bestleistungen auf und erreichten zahlreiche Podestplätze. So konnte die Sommersaison mit schnellen Rennen und tollen Weiten erfolgreich eingeläutet werden.

Aus der Trainingsgruppe der Altersklasse U16/U18 rund um das Trainer*innenteam Jonas Hilling und Anna Feldmann-Hilger gingen 10 Athlet*innen an den Start. Trotz wechselnder Winde, die insbesondere beim Weitsprung und Sprint bessere Zeiten und Weiten erschwerten, gaben die Athlet*Innen ihr Bestes.

Milla Berghaus lieferte über die 100m ein spannendes Rennen und sicherte sich mit einer Zeit von 13,67 Sekunden den zweiten Platz. Über die 80m Hürden erreichte Berghaus den dritten Platz. Auch ihre Vereinskollegin Sophie Kruse ging über die 80m Hürden an den Start. Sie zeigte ein tolles Rennen mit sehr guten Druckphasen zwischen den Hürden. Belohnt wurde sie mit dem ersten Platz in einer Zeit von 14,49 Sekunden. Auch im Kugelstoßen zeigten Berghaus und Kruse gute Leistungen und konnten einen Doppelsieg für den LAV sichern. Kruse setze sich mit einer Weite von 8,87m durch, Berghaus erreichte knapp dahinter Rang zwei mit einer Weite von 8,63m. Zuletzt startete Kruse noch im Weitsprung, wo sie mit 4,81m und Platz 2 nur 2cm unter ihrer persönlichen Bestleistung blieb.

In der Altersklasse der WU18 gingen gleich sechs Athletinnen an den Start. Den Anfang machten Hannah Award-Hartmann und Emma Bovekamp über die 100m. Beide erreichten ihr persönliches Zeil und liefen die 100m unter 14 Sekunden. Bovekamp wurde in einer Zeit von 13,71 Sekunden mit dem ersten Platz belohnt, Award-Hartmann in einer Zeit von 13,89 Sekunden mit dem zweiten Platz.

Auch im Weitsprung waren drei Athletinnen des LAV Rheine in der WU18 vertreten. Das LAV Trio bestehend aus Svenja Hartmann, Laura Hülsmann und Annika Niekrawitz konnte sich alle oberen drei Podestplätze sicchern. Niekrawitz sicherte sich mit einer Weite von 4,44m den ersten Platz, Hülsmann mit 4,17m den Zweiten und Hartmann den dritten Platz.

Amelie Krüssel konnte ihr Können im Kugelstoßen endlich unter Beweis stellen. Das Wintertraining zeigte Wirkung und sie konnte ihre persönliche Bestleistung aus dem Vorjahr deutlich übertreffen und sicherte sich mit einer Weite von 9,75m den ersten Platz. Auch Niekrawitz startete spontan noch im Kugelstoß Wettkampf und konnte den 2. Platz hinter Amelie belegen.

Kai Schröder ging erstmals mit der 5kg-Kugel in den Kugelstoß Ring, zeigte eine tolle Serie an Stößen und sicherte sich letztendlich den ersten Platz in der Altersklasse MU18.

Nils Bovekamp setze ein deutliches Ausrufezeichen im 100m Sprint und konnte seine Bestzeit erneut überbieten. In einer Zeit von 11,97 Sekunden, erstmals unter 12 Sekunden, konnte er sich den zweiten Platz sichern. Auch im 200m Sprint konnte Bovekamp glänzen und steigerte seine persönliche Bestleistung auf 25,13 Sekunden. Im Weitsprung war Bovekamp noch nicht stimmig mit Anlauf und Absprung, trotzdem belegte er einen zufriedenstellenden vierten Platz mit einer Weite von 5,32m.

Aus der Trainingsgruppe der Altersklasse U14 rund um Trainerin Annalena Schröder gingen weitere Athlet*innen für den LAV Rheine an den Start.

Ben Jarvers startete erstmal über die 75m im Sprint in der Altersklasse MU12. Mit einem grandiosen Zielsprint belegte er mit einer Zeit von 11,70 Sekunden den ersten Platz.

Auch Jana Rode startete über die 75m und erreichte in einer Zeit von 11,46 Sekunden den dritten Platz. Im Hochsprung und Weitsprung konnte Rode neue persönliche Bestleistungen aufstellen. Mit einer Höhe von 1,41m belegte Rode im Hochsprung den zweiten Platz, mit einer Weite von 4,34m im Weitsprung ebenfalls.

In der Altersklasse W12 startete Anni Hagspihl erstmal über die 75m und überquerte mit einer tollen Zeit von 12,27 Sekunden die Ziellinie. Im Weitsprung sicherte sie sich mit einer Weite von 3,71m den dritten Platz. Amelie Kruse sprang auf 3,44m du Eva Berghaus auf 3,43m.

Über die 60m Hürden glänzten gleich drei Athletinnen des LAV Rheine in der W12. Berghaus, Kruse und Lea Bouhier zeigten einen tollen Lauf und belegten Platz Zwei, Drei und Vier. Für Bouhier ging es im Hochsprung besonders gut weiter. Mit einer Höhe von 1,23m belegte sie den dritten Platz. Im ersten Kugelstoßwettkampf für die LAV Mädels der W12 setze Bouhier sich durch und konnte mit einer Weite von 6,36m den zweiten Platz erzielen. Berghaus folgte mit einer Weite von 5,71m, Hagspihl mit 4,92m und Kruse mit 4,50m.

hinten v.l.: Kai Schröder, Sophie Kruse, Milla Berghaus, Laura Hülsmann, Annika Niekrawitz, Hannah Award-Hartmann, Svenja Heile und Nils Bovekamp
vorne v.l.: Jana Rode, Lea Bouhier, Eva Berghaus, Anni Hagspihl, Amelie Kruse, Ben Jarvers und Emma Bovekamp