Kategorien
Wettkampf

Schüler*innensportfest in Hohne

Am vergangenen Wochenende richtete der TV Hohne das alljährliche Schüler*innensportfest im Stadion in Hohne aus. Bei besten Wetterbedingungen machten sich fünf Athletinnen des LAV Rheine auf den Weg, um in verschiedenen Disziplinen an den Start zu gehen.

Den Anfang machte Nele Hanewinkel in der Altersklasse W08. Die drei Disziplinen 50m Sprint (10,90 Sekunden), Weitsprung (2,37m) und Ballwurf (10m) meisterte die junge Athletin mit Bravur und zeigte ihr Geschick in den verschiedenen Disziplinen. Auch über den Lauf über die 800m ging Hanewinkel an den Start und überquerte nach 4 Minuten die Ziellinie. Damit konnte sie den Wettkampftag zufrieden beenden.

In der Altersklasse W09 starteten gleich zwei LAV Athletinnen. Über den 50m Sprint sicherte sich Matea Loh mit einer beeindruckenden Zeit von 8,70 Sekunden den ersten Platz. Mathilda Welling überquerte die Ziellinie nach 9,80 Sekunden und sicherte sich den vierten Platz. Auch im Weitsprung konnte Loh sich mit einer Weite von 3,21m auf den ersten Platz katapultieren. Ihre Vereinskollegin Welling durfte ebenfalls auf dem Treppchen Platz nehmen – mit einer Weite von 2,75m belegte sie den dritten Platz. Zuletzt starteten beide Athletinnen über die 800m. Loh belegte mit einer Zeit von 3:26 Minuten den zweiten Platz, Welling mit 3:48 Minuten den vierten Platz.

Charlotte Krist stellte sich verschiedenen Wettkämpfen in der Altersklasse W10. Die 50m sprintete sie in 9,20 Sekunden, im Weitsprung landete sie bei einer Weite von 2,74m und im Ballwurf landete der Ball bei 11,50m. Den Abschluss machte Jana Rode in der Altersklasse W12. Über die 75m im Sprint sicherte sich Rode mit einer Zeit von 11,70 Sekunden souverän den ersten Platz. Im Weitsprung durfte sie ebenfalls das Treppchen schmücken – mit einer Weite von 3,65m erreichte sie den zweiten Platz. Den „Dreikampf“ komplettierte sie mit einer Weite von 19m im Ballwurf. Auch sie beendete den Wettkampf mit einem guten 800m Lauf mit einer Zeit von 3,33 Minuten.

Trainer Kai Schröder, Jana Rode, Mathilda Welling, Nele Hanewinkel, Matea Loh, Charlotte Krist und Trainerin Annalena Schröder