Kategorien
Wettkampf

LAV erfolgreich bem Sommerlauf in Bentlage

Am vergangen Freitag fand bei schönstem Wetter der 8. Rheiner Sommerlauf der LG Rheine-Elte im Bentlager Wald statt. Mit dabei waren auch zahlreiche Athletinnen und Athleten des LAV Rheine. Beim Bambinilauf waren insgesamt 16 Kids aus den Trainingsgruppen „Rennzwerge“ und „Löwen“ rund um die Trainerinnen Ute Bovekamp und Elly Richter dabei. Für einige war es der erste Laufwettbewerb überhaupt. Trotzdem meisterten alle die Strecke von 300m in Perfektion und zeigte viel Freude bei ihrem Lauf.

Beim Schülerlauf über die zwei Kilometer wagten sich 9 Athleth:innen des LAV Rheine an den Start. In der Altersklasse der M10 konnten sich Theo Lorenz und Tim Brünen nach einem spannenden Kopf-an-Kopf Rennen die ersten beiden Plätze sichern. Mit nur 3 Sekunden Vorsprung sicherte sich Lorenz den ersten Platz. Keehrtana Viswanathan und Anni Hagspihl sicherten sich in der Altersklasse W12 den zweiten und dritten Platz. Ihre Teamkollegin Carolin Elling lief in der Altersklasse W10 zu einem tollen dritten Platz. Anna Lena Hagedorn (W11) und Hannah Riemarsch (W6) zeigten tolle Rennen und sicherten sich in ihren Altersklassen jeweils den ersten Platz. Rieke Emsmann und Amalia-Marie starteten in der Altersklasse W7 über die 2km Distanz. Emsmann lief nach 10:23 Minuten ins Ziel und erreichte den ersten Platz. Ihre Trainingskollegin sicherte sich einen tollen vierten Platz.

Beim 5km Straßenlauf war der LAV Rheine durch Pascal Hartmann bestens vertreten. Dieser erreichte in seiner Altersklasse M30 den vierten Platz mit 21:00 Minuten. Markus Wasmuth startete über den 10km Straßenlauf und lief mit einer Zeit von 1:00:45 zu Platz zwölf.