Kategorien
Wettkampf

24. Schülersportfest des LAV Rheine

Die Sonne brannte vom Himmel am vergangenen Donnerstag beim 24. Schülersportfest des LAV-Rheine im Rheiner Jahnstadion und sorgte für perfekte Bedingungen. Diese nutzen die Nachwuchssportler*innen unten auf der Bahn und zündeten mit Begeisterung, Spaß und tollen Leistungen ein „Feuerwerk“ rund um das Laufoval.

Über 50 ehrenamtlichen Helfer*innen aus den eigenen LAV-Reihen ermöglichten es, dass die mehr als 200 jungen Leichtathlet*innen bis 14 Jahre in bis zu vier Einzeldisziplinen oder im Mehrkampf ihren Wettkampf absolvieren konnten. Am LAV-Haus sorgten viele helfende Hände auch für das leibliche Wohl von morgens bis abends.

Den Pokal für die zahlenmäßig größte Gastmannschaft ging 2022 an das 25-köpfige Leichtathletik-Team der LG Ems Warendorf.

Highlight Hindernislauf

Höhepunkt des LAV-Cups war wiederum der Hindernislauf zum Abschluss der Veranstaltung. Erstmalig wurden für die Jüngsten 400m und für die Älteren die 800m angeboten. Über  100 »Kids«  hatten sich angemeldet und sorgten mit ihrem Kampfgeist für spannende Rennen.

Start des 400m-Hindernislaufes der 4 und 5-jährigen

Große LAV-Mannschaft mit starken Leistungen

Mit weit über 50 Kindernstellte der Ausrichter die größte Wettkampfmannschaft. Die blau-weißen Hemden sammelten 19 goldene, 14 silberne und 17 bronzene Medaillen, wundervolle Ergebnisse und schöne Platzierungen.

Sophie Kruse und Milla Berg bei Doppelsiegen flott und weit unterwegs

Um 12 Uhr startete der Wettkampf u.a. mit dem Weitsprung der W14. Hier platzte bei Sophie Kruse und Milla Berghaus endlich der Knoten. Sophie legte die persönliche Bestweite von 4,82m in die Grube (Platz 1) und Milla war mit der PB von 4,46m (Platz 3) sehr zufrieden. Beim 100m-Lauf hatte dann Milla mit einer Steigerung um 2/10 auf 13,46sec. die Nase vorn. Sophie platzierte sich auf Rang drei; erstmalig blieb sie in 13,97sec. unter der 14sec.-Grenze. Den Doppelsieg holten die beiden dann im Ballwurf: Sophie siegte mit der neuen PB von 41m vor ihrer Trainingskollegin Milla (38m). Mit einem Sieg, beendete Milla Berghaus die letzte altersbedingte Möglichkeit an den 800m-Hindernislauf teilzunehmen.

Lea Jacob von Rennen zu Rennen immer schneller

Außer Konkurrenz starte Lea Jacob W15 über die 100m. Ihre gute Form unterstrich sie mit dem Tagessieg und einer erneuten Steigerung auf 13,12sec.. Damit unterbot sie die Norm für die NRW W15- und für die Westfälischen U18 Hallenmeisterschaften.

v.l.: Anna Feldmann-Hilger (Trainerin), Sophie Kruse, Lea Jacob, Jonas Hilling (Trainer) und Milla Berghaus

In der W13erzielte Lara Reich mit dem Ball 19m (Platz 5), über 75m 12,70sec. (Platz 6)m, die 800m Hindernis lief sie in 3:25,90min. (Platz 7) und sprang 2,98m weit (Platz 7).

Jana Rode gelang in der W12 das Kunststück sich gleich dreimal auf Rang drei im 75m-Lauf (11,32sec.), 800m (3:24,36) und im Weitsprung zu platzieren. Dort fehlte ihr mit 3,99m nur 1cm an der begehrten 4m-Marke. Ebenfalls i.d. W12 lieft Pauline Schröder die 75m (13,60sec. Platz 6), die 800m Hindernis (3:54,51 Platz 5), sprang 2,92m weit (Platz 14) und warf den Ball auf 14,50m (Platz 9).

Emil Lorenz teilt sich sein Rennen klug ein

Gleich drei LAV-Aktive gingen in der M11 in den Wettkampf. Emil Lorenz lief als Sieger die 50m in8,16sec. Über die 800m Hindernisstrecke teilte er sich seinen Rennverlauf klug ein und ging vor dem Wassergraben mit einem kurzen Antritt in Führung und gab diese nicht mehr ab (2:57,74min.). Bei 3,67m landete er in den Sand bei Weitsprung (Platz 2). Den Medaillensatz vervollständigte er mit 29m im Ballwurf (Platz 3). Florian Tasche finishte die50m in 8,98sec. (Platz 5) und freute sich über den 3. Rang über die 800m Hindernisstrecke in 3:19,00 min.. Den Ball warf er auf 27,50m  (Platz 4) und sprang 3,23m weit (Platz 6). Ben Lukas Hagedorn erhielt für seine 50m in 9,44sec., 3,02m im Weitsprung, 18m mit dem Ball und 3:52,42min. über die 800m Hindernis gleich viermal eine Urkunde für den 7. Platz.

Viele Bestzeiten und -Weiten purzeln beim LAV-Sextet der W11.

Lea Bouhier warf den Schlagball auf 31m und damit auf den obersten Platz des Siegertreppchens. Ihr bester Weitsprungsatz wurde mit der PB von 3,75m (Platz 4)  gemessen (50m Rang 11, 800m H. Rang 10). Anni Hagsphil´s weitester Sprung in die Sandgrube wurde mit 3,80m nur 3cm hinter der Erstplatzierten gemessen. Die50m lief sie in 8,23sec. als dritte ein (800m H. Rang 4; Ballwurf 19,5m Rang 10). Amélie Kruses Ball landete bei 25,5m (Platz 5), die 50m beendete sie in 8,52sec. (Rang 7) und den Weitsprung mit 3,49m (Platz 10). Auch Eva Berghaus absolvierte alle fünf Disziplinen (50m 8,6sec. Rang 9; 800m 3:21,44min Rang 6; Weit 3,25m Rang 14, Ball 24m Platz 5). Wie auch Marit Schnorrenberg (50m 8,8sec. Rang 13, 800m 3:20,75 Rang 5; Weit 2,99 Platz 18, Ball 19,5 Rang 11) und  Emma Winnemöller (50m 8,82sec. Rang 14, 800m 3:23,41 Rang 7, Weit 3,60 Platz 8; Ball 18m Rang 13).

Große Mannschaft der W11/ 12 mit Trainerin Annalena Schröder

Lena Schräder und Anna Lena Hagedorn absolvierten ebenso in allen vier Disziplinen in der Konkurrenz der Kinder W10.  Die 800m Vielseitigkeitsstrecke beendete Lena Schräder erfolgreich als zweite (50m 9,16sec. Platz 6; Weit 3,18m 6. Platz; Ball 15,5m 7. Platz). Anna Lena Hagedorn zeigte folgende Leistungen am Donnerstag (50m 9.82sec. Rang 10; 800m 4:18,84min. 8. Platz; Ball 16m 6. Platz).

Beim Mehrkampf der Jüngsten sind alle Gewinner*nnen

Mit Spaß und Geschick absolvierten die drei- bis neunjährigen Mädchen und Jungen nach einem gemeinsamen Aufwärmprogramm ihre Mehrkämpfe. Und sie standen ihren älteren Vereinskamerad*innen in nichts nach. Für viele Kinder des familienorientierten Vereins war es die erste Wettkampfteilnahme überhaupt.

Stolz kletterten  die fünf W4-Mädchen auf das Siegerpodest. Theresa Elling , Emily Foullois, Louisa Ahlert, Emma Kutzner, Thilda Schepers, nahmen i.d. Reihenfolge die ersten sechs Urkundenplätze ein. Dies taten ebenfalls auch die jungen W5-Wettkämpferinnen Hannah Glade 1. Platz, Frieda Hessel 2. Platz, Charlotte Teppe 3. Platz, Pia Wloka 4. Platz. Sowie auch bei den W6-Platzierten von 1 bis 3 für Rieke Emsmann, Lea Marleen Hagedorn, Laura Flüchter. Amalia Albers wurde dritte i.d. W7. Die Entscheidung in der W8 für die LAVerinnen lautete: Milana Brungardt 5. Platz, Jana Laureen Hagedorn 16. Platz, Hannah Detiege 18. Platz. In der W9 wurden folgende Auszeichnungen vergeben: Matea Loh 4. Platz, Leonie Tasche 5. Platz, Milla Fettich 11. Platz, Mathilda Welling 13. Platz, Lea Eilers 17. Platz, Carolin Elling 18. Platz

Die  M5-Jungen Theo Srb, Mattis Lahmann, Felix Droste und Olli Wasmuth machten i.d. Reihenfolge die ersten vier Plätze unter sich aus. In der M6 kam Eric Schlingmann auf den 2. Platz vor Mark Eichwald auf Rang 3. Den 3-Kampf der M7 entschied Luis Lahrmann für sich. Die M8 Jungen erreichten: Lutz Winnemöller 6. Platz,  Leo Wloka 8. Platz, Moritz Ibenthal 9. Platz, Nathan Detiege 10. Platz. Henri Hessel  wurde 7.- der M9.

Über die 400m-Hindernisstrecke gaben die Jüngsten dann noch einmal Vollgas

Der Zieleinlauf der Kinder war in folgender Reihenfolge:

Kinder W4: Theresa Elling 1. Rang; Emily Foullois 2. Rang; Thilda Schepers Rang 3. Rang; Emma Kutzner 5. Rang

Kinder W5: Pia Wloka 1. Rang; Frieda Hessel 2. Rang; Charlotte Teppe 3. Rang;  Hannah Glade 4. Rang

Kinder W6: Rieke Emsmann 1. Rang; Lea Marleen Hagedorn 2. Rang; Laura Flüchter 3. Rang

Kinder W7: Amalia Albers 2. Rang

Kinder W8: Milana Brungardt 5. Rang; Jana Laureen Hagedorn 17. Rang / Hannah Detiege 18. Rang

Kinder W9: Matea Loh 1. Rang; Leonie Tasche 5. Rang; Milla Fettich 12. Rang; Mathilda Welling 13. Rang; Carolin Elling 18. Rang.

Kinder M5: Theo Srb 1. Rang; Mattis Lahmann 2. Rang; Felix Droste 3. Rang; Olli Wasmuth 4. Rang

Kinder M6:  Eric Schlingmann Rang 1; Mark Eichwald Rang 2

Kinder M7: Luis Lahrmann Rang 1

Kinder M8: Leo Wloka Rang 4, Lutz Winnemöller Rang 6, Moritz Ibenthal Rang 8, Nathan Detiege Rang 10

Kinder M9: Henri HesselRang 6