Kategorien
Wettkampf

Zweiter virtueller Teekottenlauf der Emsdettener Laufgemeinschaft – LAV Rheine erneut dabei

Die aktuellen Corona Maßnahmen schränken die Sportwelt noch immer ein. Demnach können auch Laufwettbewerbe nicht in gewohnter Form stattfinden. Aus diesem Grund fand der traditionelle Salvus-Teekottenlauf, organisiert von der Emsdettener Laufgemeinschaft, zum zweiten Mal virtuell statt. Der Wettkampf erfolgte im Zeitraum vom 23.04.-09.05.2021. Nicht nur der Reiz nach Bewegung begeisterte die Sportler und Sportlerinnen, sondern auch die Spende ihrer Startgebühr für einen guten Zweck. Die gesamten Einnahmen werden von der Laufgemeinschaft Emsdetten an die Vereine Herzenswünsche e.V., ALS-Alle lieben Schmidt e.V., Sprungbrett e.V. sowie dem Haus Hannah e.V. gespendet.

Die Teilnahme am virtuellen Lauf war einfach und unkompliziert. Online anmelden, gewünschte Strecke absolvieren, Zeit messen und anschließend hochladen. Dabei konnten die Ergebnisse live verfolgt werden. Der Wettkampf erfolgte unter den derzeitigen Kontaktbeschränkungen.

Insgesamt nahmen 1987 Athleten und Athletinnen verschiedener Altersklassen am virtuellen Lauf teil und meisterten gemeinsam eine Strecke von 14819,055 km. Damit konnte die Teilnehmeranzahl im Vergleich zum Vorjahr deutlich übertroffen werden. Auch der LAV Rheine war mit einem großen Teilnehmerfeld vertreten. Insgesamt bewältigten 51 fleißige Sportler und Sportlerinnen des LAV Rheine den virtuellen Wettkampf und erzielten hervorragende Ergebnisse.

Besonderen Erfolg hatten folgende Athleten und Athletinnen. Charlotte Krist startete in der Altersklasse W9 und absolvierte die „kleine Teekottenmeile“ über 1,4 km. Mit einer Zeit von 7:09 Minuten konnte sie sich den dritten Platz sichern. Die „große Teekottenmeile“ über 2,4 km bestritten Keerthana Viswanathan, Anni Hagspihl und Eva Berghaus in der Altersklasse W10. Keerthana Viswanathan erreichte den ersten Platz mit einer Zeit von 10:09 Minuten. Auf Platz zwei landete Anni Hagspihl, die mit einer Zeit von 11:58 Minuten das Ziel errerichte, dicht gefolgt von Eva Berghaus mit einer Zeit von 12:03 Minuten, die sich den dritten Platz sicherte. Der Sieg in der Jugend M14 ging an Felix Holthoff mit einer Zeit von 10:08 Minuten. Amelie Krüssel konnte sich in der Altersklasse W15 ebenfalls den Sieg sichern und bewältigte die Strecke mit einer Zeit von 10:38 Minuten.

Dieser virtuelle Laufwettbewerb war endlich mal wieder ein Wettkampf, trotz anderer Bedingungen, der allen Teilnehmern und Teilnehmerinnen viel Spaß und Motivation bereitete. Eine Urkunde erreichte alle aktiven Athleten und Athletinnen per Mail. Nach diesem erfolgreichen Lauf hoffen wir, dass bald wieder Wettkämpfe in „normaler“ Form stattfinden können.