Kategorien
Wettkampf

LAV trotzt schlechtem Wetter

Am vergangenen Freitag war der LAV Rheine mit insgesamt 21 Athlet:innen beim 34. Teekottenlauf dabei und erzielte tolle Ergebnisse. Es ging bei strömendem Regen los mit der kleinen Teekottenmeile von 1,4 km. Trotz nasser Bedingungen liefen bei den Mädchen des LAV Rheine Leni Bems, Helen Wallner, Hannah Riemasch, Lea Marleen Hagedorn, Jana Laureen Hagedorn und Milana Brungardt die Strecke mit. Für einige von ihnen war es der erste Lauf und auch die weiteste bisher gelaufene Strecke. Milana Brungardt lief das zweite Mal in Folge mit und erreichte sogar den zweiten Platz in ihrer Altersklasse.

Weiter ging es mit der kleinen Teekottenmeile für die Jungs. Hier waren für den LAV Rheine Mattis Lahmann, Leonard Loges, David Schlee, Moritz Münzer, Luis Lahmann, Hendrik Lutz, Finjas Heidenreich, Moritz Ibenthal und Philipp Stegemann dabei. Auch hier war es für viele Athleten der erste Laufwettbewerb. Mattis Lahmann sicherte sich in der Altersklasse M6 den ersten Platz, sein Bruder Luis ebenfalls in der Altersklasse M8. Lutz reihte sich knapp hinter Lahmann auf Platz drei ein.

Als nächstes stand die große Teekottenmeile mit einer Streck von 2,4 km für die Schüler:innen auf dem Programm. Hier starteten vier Kids vom LAV Rheine. Keerthana Viswanathan lief in einer sensationellen Zeit von 9:17 auf Platz eins in der Altersklasse W12. Ihre Teamkolleginnen Anna Lena Hagedorn und Lene Heidenreich erreichten in der Altersklasse W11 die Plätze eins und zwei. Für die Jungs lief Theo Lorenz in der Altersklasse M10 mit. Theo lief das erste Mal die 2,4 km und schaffte es in einer Zeit von 11:09 ins Ziel.

Beim 5km Straßenlauf war Pascal Hartmann vom LAV Rheine am Start. Er lief die Strecke in 20:48 und konnte sich so Platz drei in der Altersklasse M30 sichern. Den 10km Straßenlauf absolvierte Markus Wasmuth mit einer tollen Zeit von 59:40 und schaffte es auf Rang 19 in seiner Altersklasse.