Kategorien
Wettkampf

LAV Rheine beim EDEKA Bahnlauf Meeting

Am vergangenen Wochenende nahmen 12 Athleten und Athletinnen am Edeka Bahnlauf Meeting im Jahnstadion in Rheine teil. Unter besten Laufbedingungen konnten sowohl die jüngsten, als auch ältere Athleten ihr läuferisches Können unter Beweis stellen.
Den Anfang machte die Altersklasse W8. Gleich 3 Läuferinnen gingen an den 800m Start. Kurz vor Startschuss stieg die Aufregung, da es für einige der Athletinnen der erste offizielle Wettkampf war. Trotzdem starteten alle drei gut in das Rennen und konnten am Ende zufrieden ins Ziel stolzieren. Matea Loh siegte dabei in einer Zeit von 3:20 Minuten. Mathilda Welling und Carolin Elling lieferten ein großartiges Wettkampfdebüt und landeten auf Platz sechs und acht.

Im anschließenden 800m Lauf starteten Charlotte Krist und Alina Wiegard in der Altersklasse W9. Auch sie zeigten ein tolles Rennen und ließen sich nicht von der Konkurrenz abwimmeln. Charlotte kam in einer Zeit von 3:26 Minuten ins Ziel und landete auf Platz vier, dicht gefolgt von Alina Wiegard, die mit einer Zeit von 3:33 Minuten den fünften Platz belegt.

In der Altersklasse W10 gingen gleich drei Athletinnen über die 800m Strecke an den Start. Keerthana Viswanathan setzte sich hohe Ziele und wollte ihre persönliche Bestzeit knacken. In einem tollen Rennen zeigte sie ihre gute Form und überquerte nach 2:57 Minuten die Ziellinie. Damit belegte sie nicht nur den ersten Platz, sondern stellte auch eine neue persönliche Bestleistung auf. Ihre Vereinskollegin Emma Winnemöller war Keerthana das gesamte Rennen über dicht auf den Fersen und belegte knapp hinter ihr den zweiten Platz, mit einer Zeit von 3:03 Minuten. Marit Schnorrenberg konnte trotz Schmerzen im Fuß das Rennen in einer souveränen Zeit beenden und belegte abschließend den vierten Platz. Gemeinsam mit der W10 startete auch die W11 über die 800m. Jana Rode lief ein tolles Rennen und konnte den zweiten Platz in ihrer Altersklasse in einer Zeit von 3:07 Minuten belegen.

Nach zahlreichen Erfolgen auf vergangenen Wettkämpfen durfte die Teilnahme am Bahnlauf Meeting für Milla Berghaus nicht fehlen. Auch sie startete über die 800m Strecke in der Altersklasse W13. In einem engen Rennen konnte sie den zweiten Platz für sich entscheiden und die Drittplatzierte hinter sich lassen. Mit einer Zeit von 2:45 Minuten konnte Milla Berghaus den Wettkampf zufrieden beenden.

Am Ende des Wettkampftages ging es für die beiden Brüder Emil & Theo Lorenz an den Start. Beide starteten über die 800m Strecke. Emil lief als erster in der Altersklasse M10 über die Ziellinie. Die Uhr stoppte für ihn nach 2:56 Minuten. Sein Bruder Theo liefert ebenfalls ein großartiges Rennen und durfte sich über den dritten Platz in der Altersklasse M8 freuen. Mit einer Zeit von 3:15 Minuten konnte er den Wettkampf zufrieden beenden.

Auch Pascal Hartmann nahm am Bahnlauf Meeting teil. Er stellte sich der 5000m Strecke und überquerte die Ziellinie in unter 20 Minuten. Mit einem tollen Zeit von 19:34 Minuten und einem schönen Rennen durfte Pascal sich in der Altersklasse M30 über den ersten Platz freuen!

Für alle Athleten und Athletinnen des LAV Rheine war es ein erfolgreicher Wettkampftag und wir danken allen Kampfrichtern und Kampfrichterinnen für den reibungslosen Ablauf an diesem Tag und freuen uns, auf das nächste Bahnlauf Meeting.