Kategorien
Wettkampf

Kreis Einzelmeisterschaften Teil 2

Nachdem am 14.05. bei den Kreiseinzelmeisterschaften Teil 1 im heimischen Stadion die  Athleten*innen der Jugend U18 und U16 einen erfolgreichen Wettkampf absolvierten, konnten die jüngeren Athletinnen des LAV Rheines am 11.06. beim zweiten Teil des Wettkampfes sich nun in Ibbenbüren beweisen.

Der Wettkampf startete bei sonnigem Wetter mit dem Hochsprung der Altersklasse W11, in der die beiden Athletinnen Eva Berghaus und Lea Bouhier antraten. Lea Bouhier zeigte eine tolle Leistung bei  ihrem ersten Hochsprungwettkampf. Sie sprang 1,25m und sicherte sich somit den Kreismeistertitel. Eva Berghaus überquerte die Latte bei einer guten Höhe von 1,16m (Platz 7).

Im darauffolgenden 50m Vorlauf sind die Athletinnen Lea Bouhier, Eva Berghaus und Amélie Kruse ein tolles Rennen gelaufen und haben ihre persönlichen Bestleistungen übertroffen. Anni Hagspihl und Keerthana Viswanathan liefen so schnell, dass sie sich im großen Startfeld von 17 Teilnehmerinnen durchsetzen konnten und im Endlauf erneut ihr Können unter Beweis stellten. Anni Hagspihl überquerte die Ziellinie nach 8,20s und verpasste somit knapp das Treppchen, da Keerthana Viswanathan ein wenig schneller mit 8,13s ins Ziel kam.

Beim Weitsprungwettkampf der W11 wurden auch viele gute Leistungen erbracht. Amélie Kruse sprang 3,38m (Platz 14) und musste sich somit im Vorkampf geschlagen geben. Eva Berghaus, Anni Hagspihl, Emma Winnemöller und Keerthana Viswanathan konnten sich alle mit Sprüngen über 3,50m über den Einzug in den Endkampf freuen. Mit einer neuen Bestweite von 3,91m ist Keerthana Viswanathan zufrieden auf dem 2.Platz gelandet.

Neben dem Weitsprung haben Amélie Kruse, Eva Berghaus und Lea Bouhier auch gute Ergebnisse beim Schlagball erzielt. Eva erreichte den 12.Platz mit 24m. Amélie hat sich gegen einen großen Teil der Athletinnen durchgesetzt und konnte sich mit 31,5m den 3.Platz sichern. Der Ball von Lea landete bei 31m (Platz 4).

Nach einem langen Tag standen noch die 800m an, die die Athletinnen Anni Hagspihl (3:16min), Emma Winnemöller (3:18min), Eva Berghaus (3:28min) und Lea Bouhier (3:36min) trotz hoher Temperaturen souverän gemeistert haben.

Paula Gartenschläger, die den LAV Rheine in der Altersklasse W12 im Sprint und Weitsprung vertrat, hat einen souveränen Wettkampf absolviert. Beim Weitsprung landete ihr weitester Sprung bei 3,08m. Auch beim 75m Lauf konnte sie sich mit einer Zeit von 13,18s zufrieden geben.

Nach einem langen Tag konnten die Athletinnen des LAV Rheines mit einem Kreismeistertitel, einem Vizekreismeistertitel, zwei dritten Plätzen und vielen Endkämpfen sowie persönlichen Bestleistungen zufrieden nach Hause fahren und die Sonne noch ein wenig genießen.