Kategorien
Wettkampf

Großer Erfolg für die Jugend des LAV bei den Kreis-Einzelmeisterschaften in Lengerich

Die Jugend des LAV Rheine durfte am vergangenen Samstag überaus erfolgreich von den zweiten Teil der Kreis-Einzelmeisterschaften in Lengerich zurückkehren. Insgesamt sechs Nachwuchstalente des LAV Rheine stellten sich dem Wettkampf und erzielten dabei herausragende Leistungen, darunter gleich drei Kreismeistertitel.

Die 12-jährige Lena Schräder zeigte im Ballwurf eine starke Leistung und sicherte sich mit 22 Metern den zweiten Platz. Auch im Hochsprung überzeugte Schräder: Mit 1,29 Metern verbesserte sie ihre persönliche Bestleistung um 9 Zentimeter und belegte den vierten Platz.

Keehrthana Viswanathan, W13, stellte gleich mehrere neue persönliche Bestleistungen auf. Im Weitsprung sprang sie mit 4,66 Metern auf den vierten Platz und verbesserte ihre alte Bestmarke um beachtliche 74 Zentimeter. Über die 75 Meter sprintete sie in 10,64 Sekunden auf den zweiten Platz, ebenfalls eine neue persönliche Bestzeit. Besonders erfolgreich war Viswanathan beim 800-Meter-Lauf, den sie in 2:34,38 Minuten für sich entschied und sich den Titel der Kreismeisterin sicherte.

Die 13-jährige Lea Bouhier zeigte im Weitsprung mit 3,92 Metern eine neue persönliche Bestleistung, die sie jedoch nicht für das Finale qualifizierte. Im Hochsprung setzte sie sich mit 1,38 Metern auf den dritten Platz und erzielte ebenfalls eine neue Bestmarke. Auch im Ballwurf bewies Bouhier ihre Klasse und erreichte mit 38 Metern den dritten Platz.

Eva Berghaus (W13) stellte beim Ballwurf mit 45 Metern eine neue persönliche Bestleistung auf und sicherte sich den Titel der Kreismeisterin. Über die 800 Meter belegte sie in 3:04 Minuten den dritten Platz.

Der 13-jährige Emil Lorenz konnte sich im 800-Meter-Lauf mit 2:35,34 Minuten den Kreismeistertitel sichern und verbesserte seine Bestzeit um mehr als zwei Sekunden. Im Weitsprung erreichte Lorenz mit 4,11 Metern den dritten Platz und stellte eine neue persönliche Bestleistung auf. Ben Jarvers (M13) sprang im Weitsprung auf den zweiten Platz mit 4,18 Metern und erzielte eine neue persönliche Bestleistung. Über die 800 Meter wurde er in 2:36,50 Minuten Vize-Kreismeister.

Die TrainerInnen Liz Göcke und Kai Schröder zeigten sich nach dem Wettkampf hochzufrieden mit den Ergebnissen ihrer AthletInnen: „Es war ein sehr gelungener Wettkampf mit vielen neuen Bestleistungen und Podestplätzen. Wir sind stolz auf das, was die Kinder hier gezeigt haben“.

Ergebnisse im Überblick

• Kreismeister: Eva Berghaus (Ballwurf), Emil Lorenz (800 Meter), Keehrthana Viswanathan (800 Meter)
  • Vize-Kreismeister: Ben Jarvers (Weitsprung), Keehrthana Viswanathan (75 Meter), Ben Jarvers (800 Meter), Lena Schräder (Ballwurf)
  • Dritte Plätze: Emil Lorenz (Weitsprung), Lea Bouhier (Hochsprung), Ben Jarvers (75 Meter), Lea Bouhier (Ballwurf)
Kai Schröder, Keerthana Viswanathan, Ben Jarvers, Emil Lorenz, Lena Schräder, Lea Bouhier, Eva Berghaus und Liz Göcke