Kategorien
Wettkampf

Erfolgreiches Wettkampfwochenende für den LAV Rheine

Am vergangenen Wochenende standen gleich vier verschiedene Wettkämpfe für die Athlet*innen des LAV Rheine auf dem Plan: Die westfälischen Seniorenmeisterschaften in Reken, Teil drei der westfälischen Meisterschaften in Recklinghausen, die Kreismeisterschaften der Altersklasse U14 in Mettingen und das Bergfest in Süchteln. Den Abschluss der FLVW Trilogie in Recklinghausen begleiteten die beiden Trainerinnen Steffi Willmann und Anna Feldmann-Hilger, um vor Ort die Athlet*innen bestmöglich zu unterstützen. Der Wettkampf war super organisiert, die Stimmung war Spitze und die Bedingungen hervorragend.

Für Kai Schröder war es eine Premiere auf westfälischer Bühne. Er machte in der Altersklasse U18 den Auftankt im Dreisprung. Er konnte eine neue persönliche Bestleistung abrufen und sprang das erste Mal über 10m. Mit einer Weite von 10,05m sicherte er sich den sechsten Platz. Schröder freute sich sehr über seine Weite und Urkunde bei den Westfälischen Meisterschaften.

Milla Berghaus startete in der Altersklasse W15 über die 300m. Die ersten 100m des Rennens wollte Berghaus versuchen, in 14 Sekunden anzugehen und gleichzeitig an der schnelleren Läuferin auf der Bahn neben ihr dranzubleiben. Auf den letzten 100m gab Berghaus noch einmal Vollgas und erreichte mit einer sensationellen Zeit von 43,90 Sekunden erreichte sie Platz fünf unter den besten jungen Langsprinterinnen aus Westfalen.

Sophie Kruse startete ebenfalls in der Altersklasse W15 über die 80m Hürden. Mit einer tollen Zeit von 14,12 Sekunden überquerte sie die Ziellinie.

Anna Feldmann-Hilger (v.l.), Sophie Kruse, Kai Schröder, Milla Berghaus und Steffi Willmann

Zeitgleich mit den Wettkämpfen in Recklinghausen startete Nils Bovekamp beim 108. Süchtelner Bergfest in seiner alten Heimat. Auch bei ihm herrschten hervorragende Wettkampfbedingungen. Bei seinem letzten Rennen in Süchteln konnte Bovekamp eine persönliche Bestleistung aufstellen. Dies wollte der hochmotivierte Athlet auch bei diesem Wettkampf wieder erreichen. So lieg Bovekamp im 100m Sprint in neuer persönlicher Bestleistung von 11,53 Sekunden zu Platz zwei. Auch die 200m waren für Bovekamp ein voller Erfolg. Mit einer Zeit von 23,91 Sekunden sicherte Bovekamp sich nicht nur den dritten Platz, gleichzeitig sicherte er sich die NRW Norm!