Kategorien
Wettkampf

Emil Lorenz wird Kreismeister über 800m

Die Trainingsgruppe U14 des LAV Rheine nahm erfolgreich bei den Kreis Einzelmeisterschaften in Mettingen teil. Begleitet wurden die jungen Athletinnen und Athleten durch ihre Trainer*innen Jonas Hilling und Liz Göcke.

Emil Lorenz und Lutz Visch-Sluyter starteten über die 800m und die 75m Sprint. Lorenz sicherte sich über die 800m mit einer hervorragenden Zeit von 2:51 Minuten den Kreismeistertitel. Auch Visch-Sluyter zeigte ein tolles Rennen und schaffte es mit einer Zeit von 3:10 Minuten aufs Treppchen und wurde mit Platz drei belohnt. Beim 75m Sprint erreichte Lorenz Platz drei mit einer Zeit von 11,66 Sekunden und Visch-Sluyter Platz neun mit einer Zeit von 12,22 Sekunden.

Keehrtana Viswanathan war ebenfalls in Mettingen dabei. Auch sie wagte sich an die 800m und 75m Wettkämpfe.  Über die 75m sicherte sich Viswanathan den vierten Platz mit einer Zeit von 11,32 Sekunden. Im 800m Lauf zeigte sie ihre Stärke und sicherte sich mit einer Zeit von 2:50 Minuten den Kreismeistertitel.

Ihre Teamkollegin Eva Berghaus hatte mit sechs Disziplinen einen  vollen Wettkampftag. Sie lief die 75m mit und erreichte dort in persönlicher Bestzeit den achten Platz (12,10 Sekunden). Über die 800m lief sie zu Platz zwei in 3:03 Minuten und im 60m Hürdenlauf zu Platz drei mit einer Zeit von 13,28 Sekunden. Im Weitsprung konnte Berghaus ihre bisherige Bestleistung mit 3,81m überbieten, im Hochsprung sicherte sie sich mit 1,20m übersprungener Höhe den fünften Platz. Ihren größten Erfolg hatte Berghaus im Ballwurf. Dort erreichte sie mit einer persönlichen Bestleistung von 37,50m den ersten Platz und sicherte sich somit den Kreismeistertitel.

Amelie Kruse startete im 60m Hürdenlauf, im Weitsprung und beim Ballwurf. Im Hürdenlauf sicherte sie sich Platz vier mit einer Zeit von 14,24 Sekunden. Im Weitsprung sprang sie 3,43m weit. Mit 29,50m erreichte Kruse im abschließenden Ballwurf Wettkampf Platz fünf.

Auch Jana Rode konnte den Wettkampftag nutzen, um ihre guten Leistungen aus dem Trainng abzurufen. Mit einer Zeit von 11,10 Sekunden sicherte sie sich im 75m Sprint Platz zwei. Im Hochsprung übersprang sie 1,41m und sicherte sich Platz drei. Im abschließenden Weitsprung Wettkampf sprang sie auf eine Weite von 3,89m.

Jonas Hilling (v.l.), Keerthana Viswanathan, Lutz Visch-Sluyter, Jana Rode, Emil Lorenz, Eva Berghaus, Amelie Kruse und Liz Göcke

Nach den Ferien geht es mit der Wettkampfsaison weiter!