Kategorien
Wettkampf

Nils Bovekamp pulverisiert Weitsprungbestleistung

Am vergangenen Wochenende fanden die Kreis Hallenmeisterschaften in der Kreissporthalle Ibbenbüren statt. Es war ein Wochenende voller Bestleistungen für den LAV Rheine, vor allem in den Altersklassen U18 und U16.

Den Anfang machten am Samstag die Altersklassen U18 und Älter. In der Altersklasse W40 konnte Stephanie Schlingmann ihre Sprintstärke unter Beweis stellen und sicherte sich mit einer Zeit von 9,64 Sekunden den ersten Platz. Ihr Mann Sebastian Schlingmann wurde über die Selbe Distanz Vizemeister in der Altersklasse M40 in einer Zeit von 9,17 Sekunden.

Emma Bovekamp startete in der Altersklasse WU18 über die 60m. Mit einem Blitzstart im Vorlauf und der zweitschnellsten Vorlaufzeit von 8,58 Sekunden konnte sie sich für den Endlauf qualifizieren. Im Finale konnte sie sich den Vizemeistertitel mit einer Zeit von 8,67 Sekunden sichern. Auch Annika Niekrawitz startete in der Altersklasse WU18. Im Weitsprung konnte sie nach einer konstanten Serie an Sprüngen ihre persönliche Bestleistung auf 4,53m steigern und sich ebenfalls den Vizemeistertitel sichern. LAV Athletin Amelie Krüssel startete in der Altersklasse WU18 im Kugelstoßen. Sie konnte ihre persönliche Bestleistung durch ihre verbesserte Angleittechnik auf 8,53m steigern und den Wettkampf mit dem dritten Podestplatz zufrieden beenden.

Nils Bovekamp startete am Wochenende in gleich zwei Disziplinen. Zum einen konnte er seine starken Zeiten über die 60m Sprintstrecke der letzten Wochen bestätigen und wurde mit einer Zeit von 7,59 Sekunden Vizekreismeister. Im Weitsprung lief es für Bovekamp an diesem Wettkampftag besonders gut. Nach einer tollen Sprungserie pulverisierte er seine bisherige persönliche Bestleistung – eine Steigerung von satten 68cm. Mit einer Weite von 5,73 konnte Bovekamp sich auch hier den Vizekreismeistertitel sichern. Nur 5cm fehlten Ihm zum ersten Platz. Nikita Frolov konnte in der Altersklasse MU18 seine persönliche Bestleistung ebenfalls deutlich steigern. Erst wenige Wettkämpfe hatte Frolov in dieser Saison mit der 5kg absolviert, umso größer war die Freude über die endgütige Wettkampfweite von 10,08m.

o.v.l.: Sebastian Schlingmann, Nikita Frolov, Nils Bovekamp, Amelie Krüssel, Annika Niekrawitz
u.v.l.: Stephanie Schlingmann, Emma Bovekamp und Trainerin Anna Feldmann-Hilger

Am Sonntag folgten die Wettkämpfe der LAV Athletinnen in der Altersklasse U16. Über die 60m konnte Milla Berghaus in der Altersklasse W15 nach einem tollen Vorlauf den Endlauf mit einer Zeit von 8,51 Sekunden für sich entscheiden. Außerdem meisterte sie ihren zweiten Hürdenlauf-Wettkampf überhaupt mit Bravur. In einem sauberen 3er-Rhythmus überquerte Berghaus elegant die Hürden und überquerte die Ziellinie nach 10,84 Sekunden. Mit einem Zentimeter Rückstand auf die Siegerin sicherte sich Berghaus auch noch den Vizemeistertitel im Kugelstoßen mit einer Weite von 8,99m.

Sophie Kruse konnte ihre persönliche Bestleistung im Hochsprung-Wettkampf auf 1,40m steigern. Damit war sie Höhengleich mit der Erstplatzierten, musste sich allerdings aufgrund ihrer Fehlversuche mit dem Vizekreismeistertitel zufrieden geben. Im Weitsprung zeigte Kruse ihr Sprung-Potenzial. Hier landete sie mit einem Satz von 4,79m auf dem ersten Podestplatz und wurde Kreismeisterin. Beim ersten Hürdenwettkampf in der Halle konnte Kruse ihre Schnelligkeit erneut unter Beweis stellen. Ab der 1. Hürde konnte Kruse sich immer näher an die Führende im Lauf heranarbeiten, sodass sie am Ende nur 3/100 hinter der Siegerin ins Ziel kam. Ein weiterer Vizemeisterintitel für Kruse mit einer Zeit von 10,67 Sekunden. Zuletzt konnte sie im Kugelstoß-Wettbewerb ihre persönliche Bestleistung auf 8,87m steigern und den anstrengenden Wettkampftag zufrieden beenden.

Sophie Kruse und Milla Berghaus

Auch Greta Steffgen startete in der Altersklasse W15 für den LAV Rheine. Im Kugelstoßen verfehlte sie knapp die 8m-Marke und sicherte sich mit einer Weite von 7,97m den fünften Platz.