Kategorien
Wettkampf

Erfolgreicher Auftritt des LAV Rheine bei den Westfälischen Meisterschaften

Am 14. Juni 2024 fanden die Westfälischen Meisterschaften statt, bei denen auch einige Athletinnen und Athleten des LAV Rheine an den Start gingen. Trotz wechselhaften Wetters, aber einer reibungslosen Organisation war die Stimmung gut. Das Catering ließ keine Wünsche offen – mit einer Auswahl an Kuchen, Waffeln, Pommes und Currywurst war für das leibliche Wohl der TeilnehmerInnen und Zuschauer bestens gesorgt. Auch die Siegerehrungen und die Ausstellung der Urkunden liefen reibungslos und zügig ab, was allen Beteiligten sehr gefiel.

Starke Leistungen und neue Bestmarken

Lea Bouhier (Jg. 2011) trat im Kugelstoßen an und erreichte mit einem soliden Stoß von 7,38 Metern den 13. Platz. Trotz einer zufriedenstellenden Leistung blieb sie etwas unter ihren Möglichkeiten und konnte nicht ganz das abrufen, was sie sich vorgenommen hatte.

Eva Berghaus (Jg. 2011) war in gleich zwei Disziplinen vertreten. Im Diskuswurf konnte sie mit einer Weite von 19,65 Metern den 7. Platz belegen – nur etwa einen Meter unter ihrer Bestleistung. Auch im Speerwurf zeigte sie eine gute Leistung und erreichte mit 21,12 Metern den 9. Platz.

Keerthana Viswanathan (Jg. 2011) zeigte sich vor allem über die 800 Meter in Topform. Mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 2:31,30 Minuten steigerte sie sich um rund drei Sekunden und belegte einen hervorragenden 8. Platz. Über die 75 Meter blieb sie mit 10,84 Sekunden leider knapp hinter dem Endlauf, konnte aber mit ihrer Zeit zufrieden sein. Im Weitsprung erreichte sie 4,14 Meter und belegte den 16. Platz. Nach zwei ungültigen Versuchen war es für Keerthana allerdings nicht leicht, direkt nach ihrem starken 800-Meter-Lauf in den Weitsprung zu wechseln, was ihr Potenzial etwas einbremste.

Ben Jarvers (Jg. 2011) zeigte sowohl im Diskus als auch über die 800 Meter beeindruckende Verbesserungen. Mit einer neuen persönlichen Bestweite von 17,84 Metern im Diskuswurf konnte er sich um fast einen Meter steigern und belegte den 9. Platz – eine starke Leistung, vor allem, da es erst sein zweiter Diskuswettbewerb war. Über die 800 Meter lief Ben ein taktisch kluges Rennen. Im langsameren der beiden Läufe gestartet, konnte er sich mit einem starken Schlusssprint auf den 2. Platz im Lauf vorkämpfen und erreichte mit 2:28,91 Minuten eine neue persönliche Bestzeit, die er um rund acht Sekunden steigerte. Platz 5 im Gesamtfeld war das verdiente Resultat.

Emil Lorenz (Jg. 2011) ging ebenfalls über die 800 Meter an den Start und konnte seine persönliche Bestzeit um fünf Sekunden verbessern. Mit einer Zeit von 2:30,56 Minuten sicherte er sich den 6. Platz und wurde in seinem Lauf Vierter. Emil lief ein starkes Rennen, hielt gut mit und war mit seiner Leistung sehr zufrieden.

Die Westfälischen Meisterschaften waren für den LAV Rheine insgesamt ein erfolgreiches Event. Die Athletinnen und Athleten konnten sich über mehrere neue Bestleistungen freuen und bewiesen einmal mehr, dass sie auch auf größerer Bühne mithalten können. Trotz kleinerer Enttäuschungen zeigten sich alle motiviert und bereit, weiter an ihren Leistungen zu arbeiten. Wir freuen uns auf die kommenden Wettkämpfe und darauf, das Beste aus unseren Sportlerinnen und Sportlern herauszuholen!