Kategorien
Wettkampf

Spannende Wettkämpfe bei den Westfälischen Meisterschaften in Gladbeck

Am vergangenen Wochenende fanden in Gladbeck die Westfälischen Meisterschaften statt. Die Veranstaltung wurde von wechselhaften Wetterbedingungen begleitet: Zwischenzeitlich sorgte starker Wind für Herausforderungen, jedoch blieb der ersehnte Regen glücklicherweise aus.

Die junge Athletin Jana Rode des LAV Rheine startete im Hochsprung und über die 100 Meter Distanz. Beim Hochsprung erreichte sie eine Höhe von 1,35 Metern, deutlich unter ihrer persönlichen Bestleistung von 1,45 Metern. Entsprechend enttäuscht belegte sie den 12. Platz. Im 100-Meter-Vorlauf hatte Jana jedoch bessere Bedingungen. Der starke Rückenwind half ihr, eine beeindruckende Zeit von 13,78 Sekunden zu laufen, was weit unter ihrer bisherigen Bestleistung von 14,32 Sekunden liegt. Leider konnte diese Zeit aufgrund des starken Windes nicht als offizielle Bestleistung anerkannt werden. In ihrem Lauf belegte sie den 5. Platz von 6 Teilnehmerinnen und qualifizierte sich damit nicht für den Finallauf.

Kai Schröder trat im Dreisprung an und erreichte eine Weite von 9,96 Metern. Damit landete er auf dem 6. Platz in seiner Altersklasse. Sein Ziel war es, die 10-Meter-Marke zu knacken, weshalb er nicht ganz zufrieden war. Dennoch war seine Leistung nur 9 Zentimeter von seiner persönlichen Bestleistung entfernt und stellte eine Saisonbestleistung dar.

Die Westfälischen Meisterschaften in Gladbeck boten spannende Wettkämpfe und zeigten das hohe Niveau der teilnehmenden AthletInnen. Trotz einiger Enttäuschungen über verpasste Ziele und nicht anerkannte Bestleistungen, gab es auch positive Momente und Saisonbestleistungen zu verzeichnen. Die jungen Talente des LAV Rheine – Jana Rode und Kai Schröder – zeigten kämpferischen Einsatz und können auf ihre Leistungen stolz sein.