Aktuelle Trainingszeiten Sommer 2018

Sommer-Trainingszeiten Leichtathletikverein Rheine / LAV Rheine 2018

Hinweise zu den Trainingszeiten

Leichtathletik Kindergartengruppe im Alter von 3-6 Jahren / U 7 - Leichtathletik Zwerge
Vielfalt und Abwechslungsreichtum sind in dieser Gruppe Trumpf! Miteinander erleben die Kinder Spiel und Spaß und werden altersgerecht an die Vielseitigkeit der Leichtathletik herangeführt. Schnuppern ist natürlich erlaubt! Die Leitung der Gruppe liegt in den Händen der erfahrenen DLV-C-Trainerin Katja Wasmuth (DLV = Deutscher Leichtathletik Verband)

Kinderleichtathletik U10 & U12
„Das Übungsangebot stellt nicht etwa einen Auszug aus dem Programm der Erwachsenen dar, sondern orientiert sich mit seinen Bewegungsaufgaben an der kindlichen Bedürfnislage, am Entwicklungszustand, an der Gefühlswelt und der Phantasie junger Menschen. Vielfältiges Laufen, Springen und Werfen stehen im Vordergrund, ebenso Inhalte aus Geräteturnen, Spiel und Rhythmik. Spaßorientierte Angebote sollen die Kinder von 7 bis 11 Jahren motivieren, sich mit der Leichtathletik zu beschäftigen.“ (DLV)

Jugendleichtathletik ab U14 bis U20
Mit dem Wechsel von der U12 in die Gruppe der U14 wird gleichzeitig der Schritt von der Kinderleichtathletik zur Jugendleichtathletik vollzogen. Damit ändert sich auch der Anspruch & die Zielsetzung: neben der Technikvermittlung steht auch der Wettkampfgedanke immer mehr im Vordergrund der Trainingsarbeit. Wer sich mit dem zunehmenden Leistungsgedanken nicht anfreunden möchte, der ist beim nicht wettkampforientierten Grundlagentraining willkommen. Dieses eignet sich auch für Anfänger!

Leistungssport U18 und älter
Die Trainingszeiten im Bereich Leistungssport werden neben den beiden Terminen mit der Trainerin abgesprochen! Eine Alternative für jüngere Athleten (bis U23) ist das Grundlagentraining. Für ältere Athleten (ab 24 Jahre) bietet die Lauf- und Breitensportgruppe das passende Programm. Beide Angebote eignen sich auch für die mittel- oder langfristige Vorbereitung für das Sportabzeichen.