Sportabzeichenabsolventen 2005

Sportabzeichen-Verleihung im Rahmen der Vereinsmeisterschaften "Fun in Athletics"

Am Samstag erhielten im Rahmen der zweiten "Fun in Athletics"-Vereinsmeisterschaft 31 Vereinsmitglieder des LAV Rheine ihr Deutsches Sportabzeichen.

Bedingungen für das Sportabzeichen

Für das Deutsche Sportabzeichen muss man Bedingungen aus 5 Kategorien absolvieren.

In der ersten Kategorie muss jeder Teilnehmer eine Schwimmstrecke absolvieren.

Hoch- bzw. Weitsprung sind die Anforderungen in der Kategorie 2, wobei in der nächsten Kategorie eine Sprintstrecke gefragt ist.

In Kategorie 4 ist der Wurfbereich vorgesehen. (Kugelstoß, Ballwurf, Steinstoß...)

Und in der letzten Kategorie muss ein Mittelstreckenlauf, bzw. eine längere Schwimmstrecke absolviert werden.

Wer aus allen 5 Kategorien wenigstens eine Mindestleistung innerhalb eines Kalenderjahres erfüllt, erhält das Deutsche Sportabzeichen mit entsprechender Urkunde und Nadel. Dieses gelang 31 Vereinsmitgliedern, was ca. 15% des gesamten Vereins entspricht.

Erwähnenswert ist hier die Leistung von Frank Göcke (20x) und Wolfgang Bursch (13x), die mit Abstand häufigsten Absolventen des Deutschen Sportabzeichens beim LAV Rheine.

Hier alle geehrten Sportler/-innen im Überblick:

Schüler Bronze Viktoria Gottlieb
Schüler Silber Alexander König
Schüler Gold Henrike Determann
Schüler Gold (4) Benedikt Tewes, Nicole König
Schüler Gold (6 Margaretha Weckenbrock
Jugend Bronze Ann - Christin Brüggemann, Anna - Sophia Tewes
Jugend Silber Lena König, Linda Ostendorf, Konstantin Weckenbrock
Jugend Gold Kira Büttner, Mareike Köppen, Barbara Tewes, Katharina Bursch
Jugend Gold (4) Franziska Bursch, Marina Stegemann
Jugend Gold (5) Sascha Hackmann
Erwachsene Bronze (1) Christian Fix, David Ortel